OUTINGCLASS-SMA NEGERI 2 BANGUNTAPAN

kegiatan outingclass SMA N 2 Banguntapan tahun 2019 ini, hanya diĀ  ikuti oleh siswa kelas 10 saja, yang berjumlah kurang lebih 250 siswa dari 4 Kelas MIPA dan 3 Kelas IPS di dampingi oleh Wali kelas masing-masing kelas. kegiatan ini dilaksanankan di Sanggar tatah dan sungging wayang di daerah Pucung Imogiri. dimana siswa diberi pengalaman membuat pewarnaan wayang dari berbagai jenis wayang dan diberi tugas untuk mencatat setiap proses kegiatan serta makna yang didapat dari kegiatan tersebut. kegitan bertujuan utuk memberikan pengalaman baru kepada siswa untuk mengenal lebih jauh tentang budaya jawa yang harus dilestarikan oleh genarasi penerus bangsa, selain itu siswa juga diajari untuk mengenal dunia industri dan kewirausahaan.