Kunjungan BLH dan Perwakilan Sekolah Kabupaten Sragen

SMAN 2 Banguntapan Bantul serta

BLH dan Perwakilan Sekolah Kabupaten Sragen

Sabtu, 27 Februari 2016, kurang lebih jam 09.00 wib SMA Negeri 2 Banguntapan Bantul mendapat kunjungan tamu dari BLH kabupaten  Sragen dan  perwakilan  sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMA di Kabupaten Sragen. Rombongan  terdiri dari 5 pejabat BLH Kabupaten Sragen dan 40 perwakilan  sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMA di Kabupaten Sragen.

Rombongan dijemput oleh Mitra Tama di jalan yang membentang dari Selatan ke Utara di depan kampus SMAN 2 Banguntapan yang kemudian disambut oleh bapak/ ibu guru-karya-wan di halaman sekolah.

Sebagai ucap salam dari  keluarga besar Kabupaten Sragen disampaikan oleh  Bapak Suharno, MSi. MEng.  Yang dilanjutkan oleh Ibu Lutfia Mahanani, ST. Mereka menyampaikan bahwa studi banding ini bertujuan  mendorong sekolah-sekolah di Kabupaten Sragen untuk mampu memasuki sebagai kategori adiwiyata hingga ke tingkat mandiri. Disampaikan pula bahwa dalam kunjungan ini ingin belajar banyak  dari pengalaman SMAN 2 Banguntapan dalam merangkak dari bawah, tingkat kabupaten hingga menuju puncak sebagai adiwiyata mandiri.

Bapak Ngadiya, S.Pd. selaku kepala SMAN 2 Banguntapan menerima sekaligus mem-berikan  sambutan berkait dengan acara tersebut. Dalam sambutannya disampaikan bahwa stu-di banding ini semoga untuk kedepannya dapat mewujudkan tentang apa yang menjadi tujuan diinginkannya untuk dapat masuk pada kategori adiwiyata mandiri. Acara selanjutanya adalah pemaparan sekilas tentang adiwiyata mandiri oleh Ibu Ani Latifah, S.Pd. selaku ketua adiwiyata SMAN 2 Banguntapan Bantul. Setelah pemaparan selesai, acara dilanjutkan dengan keliling lingkungan sekolah yang kemudian dipusatkan pada pengelolaan sampah.

(timwebbataro.maret’16)

TULISAN TERKAIT